지율블로그소식

도비사 홈페이지에

오신 걸 환영합니다.

지율블로그소식
지율블로그소식

지율블로그소식

게시글 검색
방향과 물건에 따른 궁합ㅡ학동점집 구의점집
도비사 조회수:280

방향과 물건에 따른 궁합ㅡ학동점집 구의점집

보통은 상담 예약을 받는 것이 필수적인데
근처에 있다며
바로 상담을 원하는 한 남성분이 계셨습니다.

" 지금 상담중이니 바로는 안되고 
한시간 뒤쯤 어떠신가요? "

들어오는 모습에서
점사는 들리고 있었습니다. 

"회사에 별 문제가 없는데
어찌 이리 갑자기 오신다 하셨어요?"

"네? 회사일을 벌써 아시는 건가요?
사실 지나가다 즉흥적으로 들어오긴 했는데..."

"회사는 지금 만족하고 있어 보이는데 분위기도 
좋아요. 왜 고민해요?"

"실은 두달전 부터 영업이 잘 안됩니다.
될듯 하면서 안되니 좋아하는 일이긴 하지만
좋은 건수를 갖고 와야하는데.. 
회사에 면목이 안서서요. 처음 입사직후에 
성적이 나쁘지 않았거든요."

"맞아요. 회사도 잘 맞고 동료들하고도 잘 어울리는데...
가만 있어 봅시다.
영업이 안된다고 하셨는데..."

회사의 고민이었던 것은 적중했고
영업이 안되는 이유를 찾아
기도를 하던 찰나
책상이 느껴졌는데 바로 책상의 자리가
이 남성분의 기운을 서서히 누르고 있어

될 듯한 영업이 안되는 것임이 확실했습니다.

" 방향이 문제다. 방향바꿔요!
본인 자리가 사무실 안쪽 구석에 있어서 잘 안되네요.
모든 방향에도 궁합이 있는데
사람하고만 궁합보는거 아닙니다.

사무실을 드나드는 입구 근처로 자리를 옮기거나 
환기가 가장 잘 되는 창가 근처 자리로 옮기세요.
그렇게 기운을 좀 살려봅시다. "

6개월이 지났을까 문자에 사진 한장이 왔고
본인의 실적내용을 기록한 문서를 찍은 사진이었습니다.

자신이 좋아하는 일을 하고 있지만
자리의 기운이 좋지 않아 
업무를 헤맸던 그는 갑자기 도비사로 찾아와서는 
비책을 얻어 갔습니다. 

모든 위치와 자리에도
자신과의 궁합이 있습니다.

사람의 관계에서만 궁합을 찾아보는 것이 아님을
알게 하는 사례였네요.

#학동점집 #구의점집 #명일동점집 #마천동점집 #세곡동점집 

지율보살 블로그 바로가기 http://blog.naver.com/k_0745

SNS 공유