후기-커뮤니티

도비사 홈페이지에

오신 걸 환영합니다.

후기-커뮤니티
후기-커뮤니티

후기-커뮤니티

게시글 검색
이직 상담 감사했습니다. 잘 풀렸어요^^
서유리 조회수:298

안녕하세요. 선생님
9월 초 찾아갔던 이설주 입니다.
벌써 연말이네요 그때 뵈러 갔을 때 이직에 대한 고민 이야기를 했었는데...
당시 저는 회사에 다니면 다닐수록 고인 물, 썩은 물의 일환이 되어가는 것 같다는 이야기를 털어놓았습니다. 
지율선생님께서 회사에 더 이상 비전이 안 보인다고 말씀해주셨을 때.. 
제 마음을 이해 받는 것 같아 참 기쁘고 감사했습니다.
주변에서는 나이도 있고 가족도 있으니 무조건 참으라는 말밖에 들을 수 없었거든요...
저에게 시기가 다가왔으니 이직을 시도하라고 말씀해주셨는데
이번에 상담받으면서 솔직히 털어놓자면 그때는 덜컥 겁이 났습니다.
지율선생님 말을 듣고 퇴사했다가.. 영영 놀고 먹는 처지가 될까봐 두려웠거든요.
그래도 어떻게든 상담을 잘 해주신 터라 용기를 냈었는데... 이제 후기를 남길 수 있게 되었네요.
돈은 이전보다 조금 적게 주지만 출퇴근이 편리하고 속 썩이는 사람 없는 곳에 취업했거든요.
누군가에게는 별 것 아닌 고민일 수 있지만... 저에게는 정말 큰 고민이었는데 잘 들어주셔서 감사합니다.. 
글재주가 없어 마무리를 어떻게 지어야 할지 잘 모르겠는데.. 
다음에도 고민이 생기면 또 방문하도록 하겠습니다.

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기