도비사이야기

도비사 홈페이지에

오신 걸 환영합니다.

도비사이야기
도비사이야기

도비사이야기

게시글 검색
지키고 싶은 사업운ㅡ암사동점집 송파점집
도비사 조회수:688

지키고 싶은 사업운ㅡ암사동점집 송파점집

하루는 한 중년의 남성분이 찾아와 이런이야기를 하셨습니다.

"저는 갈비집을 운영하고 있습니다.

그런데 갈비집의 매출상황은 나쁘지 않고 잘 운영되는 편입니다.

아내와 함께 운영하고 있는데

아내만 없으면 크고 작은일이 자꾸 가게에 일어납니다.

​아내가 지금 몸이 많이 안좋아져서 좀 쉬고 치료에 전념해야 하는데

제가 많이 불안하네요."

이야기를 들으며 먼저 사주를 봐드렸습니다.

​" 사장님, 사장님 사주에는 사업이 전혀 없으십니다.

아내분의 탁월한 사업운으로 지금까지 가게를 운영하고 계시는거예요.

그리고 아내분은 가게에 나오셔도 별다르게 움직이시는 일이 없으시고

그저 자리만 지키고 계시네요. 맞으시죠?"

"네 몸이 안좋으니 제가 카운터에 앉아서 계산정도만 하라고

하고 있어요. 나머지 직원관리, 식재료사입이나 운영은 제가 하고 있죠."

​"아주 적절히 잘 하고 계신거예요. 그런데 사모님이 많이 아프시다고요?

지금 그렇게 아프실 상황이 아니신데요.

워낙 몸이 허약한 체질이라서 그렇지 특별하게 위험한 병은 없으십니다.

그리고 사모님하고 잘 맞지 않는 직원이 하나 있네요.

아이고 그 직원이 또 큰역할을 하는 사람이네요. 그렇죠?"

"보살님 어찌 이렇게 잘 아십니까?

저희 사정을 다 들여다 보신 분 같으시네요.

맞습니다. 그 직원이 참 일은 정말 잘해요.

근데 와이프랑 맞지 않는 다는 것은 잘 모르고 있었던 사실입니다. "

​"그 직원과 사모님이 맞지 않는것은

눈에 보이지 않습니다. 근데 일적으로 너무 궁합이 맞지가 않아요.

하여서 사모님이 나와계셔야 일은 잘 되지만

사모님은 자꾸 아프시게 되는것이예요.​

그 직원이 진짜 사업에 필요하시다면

사모님과 가급적 다른시간에 근무할 수 있도록 하세요.

직원이 기운이 정말 쎕니다. "

그런 대화를 주고받고 저도 그 분을 한참 잊고 지냈습니다.

​어느날 한 부부가 예약을 주시고 찾아오셨는데

얼굴이 많이 낯이 익어 예전에 본 적이 있었나 보다 하고

​상담을 시작하려는 순간 남자분께서

" 보살님 저를 잊으셨나보네요. 시간이 좀 많이 지나긴 했죠.

제가 3년 전 쯤에 갈비집 운영한다고

아내가 좀 아프고 일잘하는 직원이 있다고...

그리고 보살님의 충고를 듣고 돌아갔었습니다. "

​"아이고 이제 생각이 나네요. 아 반갑습니다.

그간 어찌 지내셨어요?"

​"보살님께 인사드리러 찾아왔습니다.

그 이후에 정말 보살님이 일러주신데로 직원과 와이프를 떨어트려 놓았더니

정말 서서히 아내가 기운을 차리는 듯 했습니다. ​

그리고 나서 이 불경기에도 사업이 흥해지고

지금은 다른 곳에 같은 갈비집을 2개 더 운영하게 되었습니다.

그 직원은 아직 함께 하고 있는데

다른 지점에서 점장을 맡아서 일을 해주고 있습니다.

너무도 잘되가고 있습니다. 정말 그때의 조언이 너무 감사해서

오늘 마침 근처를 지나갈일이 있어 미리 예약을 하고 찾아왔습니다. "

​"너무도 잘되셨네요.

그때 기억에 사모님이 정말 좋은 사업운을 타고 나셔서

장사를 하시는 것이 최고의 팔자이셨어요.

앞으로 더 더욱 번창하시기를 할아버지께 오늘 또 기도 드리겠습니다. "

사업운을 타고난 아내를 만나신

사장님의 얼굴이 더욱 좋아져서 사실 빨리 알아보지는 못했지만

이야기를 듣는 순간 지율보살도 너무나 반가운 마음에

더욱 붙잡고 그간 이야기를 듣고 싶었습니다.

다음 기회에는 그 부부가 하시는 사업장에 가서

저 역시도 식사를 하겠노라 약속을 드렸고

앞에 보이는 미래에 어떤 길이 있는지

다시 한번 기분좋게 살펴 봐 드렸네요.

워낙 건강한 인성과 마음으로 살아가시는 두분에

큰 우여곡절이 없어 보여

제 마음이 다 편안해졌습니다.

​기분좋은 사업운을 점쳐 그런지 그 날은 오랫동안 상담을 진행하여도

지치지 않아 하루를 평안하게 보낼 수 있었습니다.

#암사동점집 #송파점집 #송파구점집 #길동점집 #반포점집

지율보살 블로그 바로가기 http://blog.naver.com/k_0745

SNS 공유